Carga horária recomendada pelo MEC: 1.200 horas
Duração média deste curso técnico: 16 meses
O profissional formado no Curso Técnico em Alimentos poderá trabalhar em Indústrias de alimentos e bebidas, entrepostos de armazenamento e beneficiamento, laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria, órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor, indústria de insumos para processos e produtos.
Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as seguintes atribuições:
- Processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais;
- Auxílio no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor;
- Realização da sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas;
- Controle e correção de desvios nos processos manuais e automatizados;
- Acompanhamento da manutenção de equipamentos;
- Participação no desenvolvimento de novos produtos e processos.=