Carga horária recomendada pelo MEC: 1.200 horas
Duração média deste curso técnico: 16 meses
O profissional formado no Curso Técnico em Agroindústria poderá trabalhar em indústrias de alimentos e bebidas, agroindústria, laboratórios de controle de qualidade e Instituições de pesquisa.
Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as seguintes atribuições:
- Operacionalização do processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças;
- Auxílio e atuação na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial;
- Atuação em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial;
- Acompanhamento do programa de manutenção de equipamentos na agroindústria;
- Implementação e gerenciamento de sistemas de controle de qualidade;
- Identificação e aplicação de técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.