Curso Técnico em Nutrição e Dietética | Central Pronatec

Carga horária recomendada pelo MEC: 1.200 horas
Duração média deste curso técnico: 16 meses

O profissional formado no Curso Técnico em Nutrição e Dietética poderá trabalhar em restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, unidades básicas de saúde e indústrias de alimentos.

Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as seguintes atribuições:

  • Acompanhamento e orientação das atividades de controle de qualidade – higiênico-sanitárias – em todo o processo de produção de refeições e alimentos;
  • Acompanhamento e orientação os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos;
  • Coordenação e execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições;
  • Pesagem de pacientes e aplicação de outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional;
  • Avaliação das dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista;
  • Participação de programas de educação alimentar.