Carga horária recomendada pelo MEC: 1.200 horas
Duração média deste curso técnico: 16 meses
O profissional formado no Curso Técnico em Nutrição e Dietética poderá trabalhar em restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, unidades básicas de saúde e indústrias de alimentos.
Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as seguintes atribuições:
- Acompanhamento e orientação das atividades de controle de qualidade – higiênico-sanitárias – em todo o processo de produção de refeições e alimentos;
- Acompanhamento e orientação os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos;
- Coordenação e execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições;
- Pesagem de pacientes e aplicação de outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional;
- Avaliação das dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista;
- Participação de programas de educação alimentar.